12 Cursos
El presente curso de Bioquímica tiene como objetivo que el alumno pueda integrar las características, funciones, elementos y bioenergética de las rutas metabólicas, mediante el análisis de las propiedades y estructuras de las biomoléculas, leyes de la termodinámica, moléculas de alta energía y cálculos de conservación de energía, para la fundamentación de los bioprocesos y el desarrollo de bioproductos, que permitan apreciar las aplicaciones de la biotecnología a nivel regional y nacional.
El estudiante aprenderá a mejorar su capacidad
de síntesis, trabajar en equipo, pensar holísticamente, comunicarse
efectivamente y ser: analítico, colaborativo, reflexivo, ordenado, metódico,
responsable, observador, apegado a normas, sistemático, pulcro, previsor,
innovador, creativo, ético, socialmente responsable y deductivo.
El análisis de Bioproductos es un área del conocimiento que está estrechamente relacionada con la cuantificación e identificación de analitos. Para lograr lo anterior, existen los métodos clásicos e instrumentales de análisis; estos últimos comenzaron a cobrar relevancia a principios del siglo XX, gracias a que la utilización de fenómenos diferentes a los utilizados en los métodos clásicos, permitió resolver problemas analíticos de una manera más confiable y exacta.
La presente asignatura tiene la finalidad de fortalecer las capacidades y competencias que corresponden al primer ciclo de formación y tiene relación de manera transversal con las asignaturas de Química Analítica, Microbiología y bioquímica principalmente
3er. Cuatrimestre
En el presente cuatrimestre mayo-agosto 2020, esta sección tiene la finalidad de orientar a los alumnos para contriubir a la personalización de la educación, así mismo, favorecer los procesos de madurez personal y prevenir dificultades de aprendizaje. contribuir a la adecuada interacción entre los distintos integrantes de la comunidad educativa.
BIENVENIDOS,
En este curso aprenderemos el significado más importante de una derivada, que es: el ritmo de cambio de una función.
Empezaremos con el cálculo de límites, abarcando las diferentes operaciones algebraicas para resolverlos. Después veremos como se aplica el concepto de límite para obtener una derivada, y estudiaremos el concepto de derivada para continuar con la revisión de las distintas técnicas de derivación.
Finalmente, examinaremos las aplicaciones de la derivada, los máximos y mínimos y la optimización en las distintas áreas de la Biotecnología.
¡Éxito!
Bienvenido al curso a distancia E- Learnig Bioquímica
En este curso cuatrimestral a distancia de la materia de bioquímica, Integraremos las características, funciones, elementos y bioenergética, rutas metabólicas, mediante el análisis de las propiedades y estructuras de las biomoléculas, leyes de la termodinámica, moléculas de alta energía y cálculos de conservación de energía, para la fundamentación de los bioprocesos y el desarrollo de bioproductos, que permitan apreciar las aplicaciones de la biotecnología a nivel regional y nacional.3er. Cuatrimestre
El análisis de Bioproductos es un área del conocimiento que está estrechamente relacionada con la cuantificación e identificación de analitos. Para lograr lo anterior, existen los métodos clásicos e instrumentales de análisis; estos últimos comenzaron a cobrar relevancia a principios del siglo XX, gracias a que la utilización de fenómenos diferentes a los utilizados en los métodos clásicos, permitió resolver problemas analíticos de una manera más confiable y exacta.
En la actualidad, existe una gran variedad de métodos instrumentales que por un lado permiten la adecuada separación y aislamiento de especies químicas de interés, para su posterior identificación y cuantificación. Para el campo de la biotecnología, los métodos instrumentales son de vital importancia, ya que todo proceso biotecnológico incluye procesos de separación y posterior análisis cuantitativo y cualitativo de los analitos de interés.
La presente asignatura tiene la finalidad de fortalecer las capacidades y competencias que corresponden al primer ciclo de formación y tiene relación de manera transversal con las asignaturas de Química Analítica, Microbiología y bioquímica principalmente.
Esta asignatura aporta al perfil profesional del Ingeniero en Biotecnología, Ingeniero Agrícola y Sustentable donde cuente con los conocimientos y la comprensión de la estructura, clasificación y función de las Biomoléculas, así como sus procesos metabólicos y la interacción del metabolismo central de los micro y/u organismos, que permitan desarrollar el quehacer profesional del Ingeniero en biotecnología. |
3er. Cuatrimestre
BIENVENIDOS,
En este curso aprenderemos el significado más importante de una derivada, que es: el ritmo de cambio de una función.
Empezaremos con el cálculo de límites, abarcando las diferentes operaciones algebraicas para resolverlos. Después veremos como se aplica el concepto de límite para obtener una derivada, y estudiaremos el concepto de derivada para continuar con la revisión de las distintas técnicas de derivación.
Finalmente, examinaremos las aplicaciones de la derivada, los máximos y mínimos y la optimización en las distintas áreas de la Biotecnología.
¡Éxito!
El presente curso tiene como propósito que el alumno adquiera las herramientas necesarias para poder interpretar y comprender las principales bases microbiológicas para su aplicación en la biotecnología, además conocerá temas de gran interés y relevancia como la identificación y manejo de microorganismos para la solución de problemas, desarrollo de los bioprocesos y generación de bioproductos.